Меню студенческой жизни на 2010/2011 учебный год
Спросили:)
Как показал опрос абитуриентов, поступающих в РосНОУ в этом году, отказываться от радостей студенческой жизни они не намерены. Только 17% будущих первокурсников собираются заниматься в университете учебой, учебой и только учебой. Заниматься спортом хотят 22% первокурсников, театром — 12%, КВН — 10%, всем — 10%, танцами — 5%, КВН и спортом — 4%, КВН и театром — 3%, спортом и театром — 2%...
Что ж, давайте ознакомимся с меню.
Канапе «Парад московского студенчества» | |
---|---|
Ингредиенты: все вузы Москвы, запеченные под ярким сентябрьским солнцем, обильно посыпанные напутствиями мэра и ректоров и украшенные праздничной колонной РосНОУ. Начинка: концерт звезд России в парке Горького. Цена: найти в условленное время на Тверской улице человека с флагом РосНОУ. Срок годности: 4 сентября, День города Москвы. | |
Фруктово-ягодный микс «Посвящения в студенты» | |
Ингредиенты: факультетские праздники с ярким вкусом впечатлений, радости и новых знакомств. После первого глотка открывается секретный ингредиент — ритуал посвящения в студенты. Основа: своя у каждого факультета (на ГТиИЯ — КВН первокурсников, на БТТ — конкурс «Алло, мы ищем таланты» и так далее). Цена: поступить в РосНОУ. Срок годности: конец сентября — начало октября. | |
Диетический салат «Спорт» | |
Ингредиенты: сырные мячики, карамельные сетки с восточными пряностями, летящие ленты с корицей на водяной бане. Заправка: участие в командах РосНОУ по футболу, мини-футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, плаванию, армрестлингу, каратэ, дзюдо, греко-римской и вольной борьбе, художественной гимнастике… (всего — более 30 видов спорта). Цена: прийти на кафедру физкультуры (цокольный этаж) к Сергею Васильевичу Быченкову и выбрать вид спорта, а потом тренироваться, тренироваться, тренироваться… :) Срок годности: сентябрь — май с перерывом на сессию. | |
Сливочный мусс «Театр» | |
Ингредиенты: множество творческих натур, поджаренных в театральной среде, с гарниром из веера амплуа. Основа: руководитель студии, актриса Театра Российской армии Наталия Ивановна Курсевич. Цена: прийти в 16:00 в Малахитовый зал, записаться в Театральную студию и быть готовым к нелегкой актерской доле. Срок годности: с сентября в любой понедельник. Вишенка: победы на театральных фестивалях. | |
Фондю «Музыка» с гренками «Танец» | |
Ингредиенты: Нежная смесь ароматных сыров и легкого музыкального вина со звонкими хрустящими гренками ритма. Цена: прийти в Малахитовый зал в 16:00, познакомиться с руководителем вокально-инструментальной студии Ириной Николаевной Табатчиковой или руководителем танцевальной студии Андреем Калининым в 18:00, много петь и танцевать. Срок годности: с сентября по вторникам и пятницам (музыка), с сентября по четвергам и субботам (танец). | |
Слоеный пирог «Лига КВН РосНОУ» | |
Ингредиенты: свежие шутки, заправленные острым соусом находчивости с изумительным вкусом дружбы. Цена: прийти на общее собрание Лиги КВН РосНОУ, войти в сборную факультета (если сборной нет — собрать), набрать группу поддержки, научиться шутить, играть, импровизировать и принести победу своему факультету в сезоне университетской Лиги. Срок годности: сентябрь — март. Глазурь: получить право представлять РосНОУ в лигах Международного союза КВН. | |
Жаркое «Отчетно-выборная конференция студсовета» | |
Ингредиенты: свежая инициатива, запеченная на открытом огне самоуправления. Соус: кисло-сладкий соус ответственности. Цена: выдвинуться в студсовет факультета и прийти на конференцию студсовета университета с готовностью и желанием участвовать в организации студенческой жизни во всех ее проявлениях. Срок годности: октябрь | |
Торт «Дружба народов» | |
Ингредиенты: сливочные и шоколадные коржи, пропитанные мудростью Востока, практичностью Запада, украшенные взбитыми сливками из толерантности, уважения и фруктами дружбы. Крем: знание народных танцев, песен и национальных кухонь. Цена: подготовить национальный танец, песню или блюдо. Срок годности: декабрь. | |
Фруктовое желе «Что? Где? Когда?» | |
Ингредиенты: свежезамороженный сироп интеллекта, смешанный с терпкой догадливостью и сахарной забавой. Сверху украшен шоколадным мишкой. Цена: прийти в деканат и сказать: «Хочу играть за факультетскую команду» (если команды нет — обратиться к Светлане Георгиевне в 801 кабинет), после чего повышать свою эрудированность вплоть до победы в турнире. Срок годности: декабрь. | |
Коктейли «Мистер РосНОУ» и «Мисс РосНОУ» | |
Ингредиенты: 1) крепкий выдержанный свежевыжатый напиток смелости и благородства; 2) воздушный искрящийся нектар, посыпанный сахарной пудрой красоты, под ягодным сиропом эрудиции с творческой начинкой Цена: прийти в деканат, доказать перспективность своей кандидатуры, подготовиться ко всем конкурсам и выйти на сцену. Срок годности: 23 февраля — 8 марта | |
Дефлопе «Фестиваль искусств» | |
Ингредиенты: Радужный талант, засолка оригинальными номерами. Подают после тщательного отбора беспристрастного жюри. Соус: «фиеста», разумеется… с семечками кациуса:). Цена: прийти в деканат, заручиться поддержкой и принести победу своему факультету. Срок годности: апрель. |
Возможен заказ нескольких блюд сразу. В меню возможны изменения и сюрпризы от шеф-повара, следите за окружающими вас студентами... :)
Добро пожаловать и приятного аппетита!
Татьяна ФАМ
Екатерина СЕРГЕЕВА