Студенческая столовая. Рецепт от РосНОУ

В июне 2009 года студенческая столовая главного корпуса Российского нового университета закрылась на реконструкцию и реорганизацию. А в конце июля заработала вновь — уже под новым руководством. 

Мы решили выяснить, что изменилось в системе университетского общепита, и отправились за комментариями. В ответ на шквал вопросов Оксана Васильевна Лаган, как настоящая хозяйка, усадила гостей за стол и рассказала, какой должна быть хорошая столовая и что для этого делается.

Критерии «правильной» столовой

Самостоятельность

Раньше столовой РосНОУ занималась сторонняя организация, теперь питание студентов полностью контролируется университетом. Мы сделали ремонт на кухне и в залах, навели порядок. Все закупки теперь проводим самостоятельно — только у проверенных поставщиков и под моим личным контролем.

Команда

Проблема общепита во многих учебных заведениях состоит в том, что люди без энтузиазма относятся к своей работе. Их не интересует, будут ли вообще есть то, что они приготовили. А нам важен сам подход — готовить надо с душой. Людей, которые это могут, мы и пригласили в новую команду.

 Хорошее меню

Мы составили новое меню. В ассортимент вошло множество блюд из мяса, рыбы и птицы, тушеные перцы, маринованные овощи, всевозможные супы и даже плов. А коронным блюдом, пользующимся наибольшим успехом, стали домашние блинчики с джемом.

 Планы на будущее

К сентябрю мы расширим ассортимент. Появятся разные ценовые категории — недорогое «студенческое» меню и меню, приближенное к ресторанному. Планируем открыть на седьмом этаже выносной буфет, чтобы студенты могли перекусить, не спускаясь вниз. Комплексные обеды останутся, а блюда в них ежедневно будут меняться. Также есть идея упростить процесс оплаты: ввести для студентов талоны на питание, на которые можно будет взять определенные блюда. Эта система пока находится на стадии разработки.

Поблагодарив Оксану Васильевну, мы решили лично проверить, так ли все хорошо на самом деле. «Тест-драйв» прошел на ура, но мы, увы, не ресторанные критики, и решили найти кого-то более компетентного.

 Нам повезло — мы познакомились с Шарифом Акрамовым, гостем РосНОУ из Средней Азии, который по совместительству оказался еще и экспертом по плову.

— Плов — одно из самых сложных блюд восточной кухни, — рассказал Шариф Юлдашевич. — Только плов проходит все виды обработки: парится, жарится, тушится, варится, томится… Его нужно уметь правильно приготовить и подать. В Москве во многих местах подают «плов», но это не больше чем рисовая каша с морковкой. А ваш плов — настоящий! Вкусный, рассыпчатый — сразу видно, что с душой готовили. И сотрудницы вежливые, обходительные и обслуживают быстро.

Одним словом, как мы не искали, подвохов не нашли. Сегодня в столовой РосНОУ все хорошо… Но что будет завтра? А через неделю? Через месяц? Вот мы и решили всей редакцией взять столовую под контроль — и ходить туда каждый день :) Чего и вам желаем. Приятного аппетита!

P.S.: А с собственными рецептами улучшения нашей столовой — милости просим сюда:

Рецепты для РосНОУ
Ваше имя
Обратный e-mail
Рецепт
Число на картинке:
обратная связь


Интересно
Советуем посетить
Поиск

Телефоны:
+7 (495) 925-03-88 
Электронная почта:
info@rosnou.ru

Редакция сайта

© 2006-2020 Российский новый университет


Cоздание сайта и продвижение сайта от —
Система управления контентом (cms)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика