Кристина Колесникова: «Здорово, если бы каждый смог узнать свою миссию»

Рубрика «Персона»

Никогда не знаешь, что ожидать от встречи с незнакомым тебе лично человеком, даже если имеешь о нем представление, основанное на чьих-то рассказах и слухах. Я подготовила вопросы, записала на листочек интересные темы, но всё это не понадобилось! Да и волновалась я тоже зря! Запланированная как интервью, наша встреча перешла в интересный и насыщенный диалог.

Приятно еще и то, что из Колесниковой не нужно ничего вытягивать! Она абсолютно открытый, добрый, яркий человек, очень приятный в общении! Удивившись, что наша встреча подошла к концу, она потребовала вопросов о личной жизни. Эту тему я специально не хотела затрагивать, но что ж, пришлось дать ей возможность высказаться.

Читайте интервью с Кристиной Колесниковой, которая окончила университет год назад, вела КВН, забросила музыку, хотя долгое время пела, и встречается с молодым человеком Пашей на протяжении уже 5 лет, с момента поступления в РосНОУ!

КРИСТИНА, ПОЧЕМУ ИМЕННО РосНОУ?

В РосНОУ я попала случайно! Я ходила сюда на курсы. Когда пришло время поступления, я уехала выступать на авианосец «Адмирал Кузнецов», а когда вернулась, выбор был один. Не знаю, почему так сложилось, но ни разу не жалею! Здесь классно то, что каждый может найти, что ему нравится! Хочешь — пой, хочешь — танцуй, занимайся КВН! А не хочешь — просто учись!

КАК ТЫ НАЧИНАЛА СВОЙ ПУТЬ В РосНОУ? И КАК ТЫ ПОПАЛА В КВН?

Нас заставили! (это Кристина, конечно, шутит — прим. Ред.) (Нет, не шутит — прим. Лиги КВН.) Сказали, что через две недели КВН у первокурсников. Конечно, нам помогали и старшие курсы, в итоге за полторы недели мы подготовились. Правда, моя команда проиграла. Потом остались самые сильные ребята, и мы стали играть в КВН. Поиграли мы года два, и как-то раз, случайно, подойдя к куратору КВН РосНОУ Игорю Евгеньевичу, я спросила, можно ли мне вести КВН. Сама не знаю, зачем я это спросила. В итоге я стала вести, а затем и руководить Лигой КВН РосНОУ последние 2 года, что училась.

ЧТО ЗНАЧИТ РУКОВОДИТЬ КВН?

Искать команды, помогать решать какие-то их вопросы, заниматься редактурой. На самом деле куча разных маленьких организационных моментов. Также со многими людьми приходилось контактировать, со Светланой Георгиевной в том числе, которая очень много помогала!

Благодаря КВН я теперь знаю очень много людей.

ВООБЩЕ КВН МНОГО ВРЕМЕНИ ОТНИМАЛ?

Очень! На самом деле, всё было достаточно гармонично с учебой, но многие не понимали, мол, опять КВН…

КАК ТЕБЕ КВН В ЭТОМ ГОДУ? В ЧАСТНОСТИ, 1 КУРС?

В этом году какой-то культ КВН, особенно на 1 курсе, он очень активный! Идет опора на их развитие, потому что из этих первокурсников должно вырасти что-то классное, замечательное, что будет представлять РосНОУ.

В целом ребята такие разные. Они очень яркие и очень уверенные в себе, есть некоторые команды, в частности «24 на 7» — прекрасные девочки, выходят на сцену и, мне кажется, ни разу не волнуются, настолько комфортно себя чувствуют, что это супер-качество! Конечно, всё это еще дорабатывается со временем. КВН действительно меняет людей!

А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ СМЕШНОЙ, НУ НЕ УМЕЕТ ОН ШУТИТЬ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ!

Не обязательно шутить. Вот я, к примеру, не умею шутить или писать, зато я могу петь! Кто-то не пишет юмор, а играет всё это на сцене, или наоборот, круто пишет, но понимает, что сцена — это не его. Когда команда КВН только начинает, главное, чтобы каждый себе выбрал, чем он будет заниматься! На самом деле это понимание — длительный процесс.

У ТЕБЯ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ЛЮБИМАЯ КОМАНДА?

Команда «Да ладно?!», они действительно талантливые! Я знаю их года два, причем их первая игра была в РосНОУ! Здорово, когда на твоих глазах люди меняются! Я рада, что именно они сейчас представляют университет в официальных лигах КВН, они заслужили это своим трудом.

УЧЕБА В УНИВЕРСИТЕТЕ — ЭТО В КАКОМ-ТО РОДЕ ОТДЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, ТЫ СОГЛАСНА С ЭТИМ?

У меня сплелась повседневная и студенческая жизнь, всё слилось в одном университете! Другой жизни вне университета у меня и не было, да и не хотелось, настолько всё было круто и эмоционально! Одно из замечательных мероприятий, которые мы проводили, — благотворительный концерт, очень крутая игра, полный зал, «Станция Спортивная», другие сильные команды. Приятно осознавать, что ты помогал всё это создавать, что ты причастен к этому огромному мероприятию. Я не очень люблю себя оценивать, поэтому самое значимое, когда подходят и говорят, что всё это классно!

А ВОТ ТАКОЙ МОМЕНТ. ПОСЛЕДНИЙ КУРС, ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ, КАКОЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛО ДЛЯ ТЕБЯ?

Вручение дипломов стало какой-то очень грустной точкой, мне до сих пор тяжело вспоминать тот момент. Мне теперь не нужно постоянно быть в универе, что-то решать и, кстати, появилось много свободного времени. И сейчас я ищу, куда его деть. За 5 лет я привыкла к постоянной суматохе и тут всё вдруг закончилось. Это был грустный период, грустные эмоции.

ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО САМЫЙ ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ИЛИ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ В КВН?

Только сегодня вспоминала об этом! Мне кажется, это момент, когда на одной из игр один замечательный человек из команды «Маргарет Тэтчер» оказался запертым в дальней коморке за сценой. Дверь выбивали, а выступление его команды всё приближалось, я пыталась тянуть время, даже зрители прониклись этой ситуацией, но всё закончилось хорошо. Ребята выбили-таки дверь, освободили человека и практически прямиком пошли на сцену.

А КАК, ПО-ТВОЕМУ, ЛЮБОВЬ ВЛИЯЕТ НА УСПЕВАЕМОСТЬ?

Мы с Пашей учились вместе и поэтому — хорошо! По крайней мере, на пары, которые мы из-за занятости в КВН посещали нечасто, мы приходили вместе. Кстати, если бы не КВН — мы бы и не познакомились!

А еще Колесникова отлично поет! (Видео найдено на просторах YouTube)

О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ УСПЕШНЫМ СТУДЕНТОМ?

Нужно нравиться преподавателям! Проявляй заинтересованность, знай, что у каждого преподавателя свои требования и постарайся найти к каждому подход! Здесь как в КВН — если команда нравится зрителям и жюри, она гораздо легче добьется успеха.

Я СЛЫШАЛА, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОЕ ИМЯ. ПОЧЕМУ?

Да, это так! Моя мама не любит свое имя, я не люблю свое имя и моя сестра, по-моему, тоже не очень любит свое имя! Поэтому последние года два я полюбила свою фамилию и призываю всех называть меня просто Колесникова! И еще мне нравятся смешные сокращения от фамилии — Колесюлька, к примеру, но ни в коем случае не Кристюшка!

ТЫ НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО ЛЮДИ УЗНАЮТ О ТЕБЕ СЛИШКОМ МНОГО?

Мне кажется, я иногда много рассказываю о себе, моя чрезмерная открытость пугает людей!

ЧТО ТЕБЯ РАЗДРАЖАЕТ В ЛЮДЯХ И, НАОБОРОТ, ПРИВЛЕКАЕТ?

Я действительно не знаю, потому что всю жизнь думала, что я экстраверт, а буквально на днях пройдя тест, оказалось, что интроверт! Поэтому я и на себя по-другому смотрю, и на людей! В людях, наверное, меня раздражает необязательность, непунктуальность, а нравятся мне люди веселые!

ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ СМЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Нет! Наверное, все-таки нет, потому что на суперэкстремальные поступки я не способна! Но я хочу развивать это качество. Когда, если не сейчас!

ЧТО ТЕБЯ ВДОХНОВЛЯЕТ? ДАЕТ НОВЫЕ СИЛЫ?

Мне кажется, отношения! Потому что, если бы не эта поддержка, я бы давно всё бросила!

КАК БОРОТЬСЯ С КРИТИКОЙ В СВОЙ АДРЕС? ТЫ ЛИЧНО С НЕЙ ВСТРЕЧАЛАСЬ?

Мне в лицо никто и никогда ее не высказывал, хотя иногда, наверное, очень хотелось. Но, когда возникают сложные ситуации, когда чувствуешь, что ты что-то делаешь не так, то я опять же огромную поддержку получаю от отношений, и всё сразу налаживается! С конкретной критикой в свой адрес я не сталкивалась. А если я и что-то где-то о себе читала, то, конечно, сильно переживала, но меня убеждали, что всё нормально, это жизнь, где критика имеет место быть.

ТЫ СОГЛАСНА, ЧТО У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЯ МИССИЯ НА ЗЕМЛЕ?

Я узнала, что у меня миссия учителя, я должна передавать свои знания людям. Здорово, если бы каждый смог узнать свою миссию, тем самым мог бы изменить свою жизнь, и может, всё сложилось бы совершенно по-другому!

Беседовала Марта Опельянц

Интересно