Студенты РосНОУ завоевали титулы «Мисс Университет» и «Мистер Университет»

15 апреля 2017 года в ДК РГСУ состоялся финал конкурса «Мистер и Мисс Университет»*. В конкурсе приняли участие студенты девяти вузов: МГУ имени М. В. Ломоносова, МЭИ, РосНОУ, РГУТИС, МГИК, МАИ, АТиСО, МГТУ ГА и РТА.

Российский новый университет представляли Игорь Князев (юридический факультет) и Кристина Звягина (факультет гуманитарных технологий), которые и одержали победу (см. сайт конкурса).

Успех Кристины и Игоря стал второй подряд победой РосНОУ на этом конкурсе — год назад титул «Мистер Университет» завоевал аспирант Российского нового университета Никита Климов.

В этом году на конкурсе «Визитка» требовалось рассказать о своих жизненных принципах. Игорь Князев рассуждал о том, куда должен вести прогресс: по его мнению, прогресс должен быть направлен на сближение людей, а не разделение. Кристина сравнила события и людей, которых она встречает, с книгами: «Какие-то я бережно храню, какие-то перечитываю постоянно, какие-то уже больше не смогу открыть. Нам всем иногда надо задумываться: что прочитают люди в нас?».

На творческом конкурсе Игорь прочёл басню «Слон-живописец», проиллюстрировав выступление собственными рисунками, а Кристина показала шоу с мыльными пузырями, в котором призвала ценить каждый момент своей жизни.

Игорь, Кристина, чем для вас был интересен конкурс?

Игорь: Я считаю, суть конкурса заключается в том, что через плановые мероприятия (круглые столы, волонтёрские проекты, репетиции) можно лучше узнать себя, открыть в себе новые таланты и вообще задуматься над главным вопросом для любого человека: зачем я живу? Этот конкурс — очередная монетка в копилку развития меня, как гармоничной личности. Собственно, из-за этой монетки я и участвовал. Стараюсь постоянно подкидывать себе новые вызовы, чтобы держать свою ментальность и самооценку в норме, в здоровом состоянии.

Также этот конкурс даёт замечательную возможность подружиться с людьми, близкими тебе по духу, найти единомышленников. Это может вылиться в различные совместные проекты и, разумеется, в крепкую дружбу на долгие годы.

Кристина: Мне кажется, девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир!» говорит сам за себя. Конкурс объединяет добрых, искренних, чутких людей, для того чтобы сделать мир лучше.

Конечно, победа в конкурсе всегда приятна, но куда важнее то, что мы получили и отдали за эти шесть месяцев. Мы принимали участие в добровольческих проектах, расписывали стены в детской больнице, участвовали в круглый столах, ездили в детский дом, ходили на экскурсии.

И, конечно, участие в конкурсе — это развитие себя, как личности, развитие творческих способностей, новые друзья, новые знакомства. Я познакомилась с замечательной девушкой, участницей 2013 года Екатериной Минсафиной, которая создала свой благотворительный фонд «Во имя Мира», и я теперь помогаю ей реализовывать добровольческие проекты.

Как думаете, почему победили именно вы?

Игорь: Я многим пожертвовал... пропущенные тренировки по баскетболу, отмены отъездов домой, походов в кино с друзьями и просто безделья, — ММУ в этом году был на очень высоком месте в шкале моих приоритетов. Я категорически об этом не жалею. Конкурс подарил мне огромное количество эмоций и полезного опыта. Такое может случиться только раз в жизни.

И, конечно, везение. Очень сложно оценить «красоту характера» и «образ жизни». Все финалисты были достойны победы, но удача была на моей стороне.

Кристина: Любой положительный результат требует определённых вложений. На мой взгляд, мои вложения были весьма весомыми. Я каждый день работаю и учусь по вечерам, а все выходные проводила на каком-нибудь интересном проекте или репетиции. Честно скажу, свободного времени было крайне мало или не было вообще. Но мне нравилось такое времяпрепровождение. Я получила от этого удовольствие и много положительных эмоций.

Когда в моей жизни много свободного времени, я начинаю переживать, что как-то не так живу) Мне нужно постоянно быть в действии, в движении. Заполнять свою жизнь интересными проектами, людьми, событиями. Иначе скучно жить, и нечего потом будет вспомнить.

А ещё у меня была крутая поддержка на протяжении всей подготовки к конкурсу: семья, коллеги, студенческий совет, друзья. Искреннее спасибо таким бесценным людям!

Насколько сильной была конкуренция?

Игорь: Я бы на себя деньги не поставил.

Кристина: До финала конкуренция не чувствовалась совершенно, потому что мы настолько сплотились и сдружились, что и времени думать об этом не было. Все ребята замечательные!

Что вы делали во время конкурса, чтобы победить?

Игорь: Старался быть собой, не говорить шаблонных фраз, не врать. Ведь сцена — это лакмусовая бумажка, а зрители и жюри на интуитивном уровне чувствуют подвох. Нужно быть профессиональным актёром, чтобы всех обмануть. Я им не являюсь, поэтому моя тактика на финал заключалась в том, чтобы честно показать себя таким, каким я являюсь на этом этапе своего развития как личности.

Кристина: То же, что я делаю по жизни: активно участвовала в волонтерских и добровольческих проектах, доброжелательно ко всем относилась, готова была прийти на помощь своим друзьям и улыбалась)

Комфортно ли вам работалось вместе?

Игорь: Поначалу было сложно из-за того, что мы практически 24/7 находились вместе. Ведь у нас также много общих дел по студсовету, да и живём мы в одном общежитии. Но потом мы привыкли, и теперь мы не разлей вода.

Кристина: Безусловно! Игорь помогал мне таскать тяжёлый реквизит) А если серьезно, несмотря на то, что все участники оценивались индивидуально, и мы готовили номера отдельно, это не мешало нам помогать друг другу, поддерживать и сопереживать. В том, что Игорь победит, я ни секунды не сомневалась. Он ответственный, целеустремленный, а самое главное, честный перед самим собой и окружающими.

Беседовала Дарья Рожкова

*Устроители конкурса «Мистер и Мисс Университет» — автономная некоммерческая организация по проведению конкурсов красоты и талантов «Мистер и Мисс Университет» при поддержке ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы.

Интересно

+7 (495) 925-03-88