Студентка РосНОУ Ирина Ванян выиграла конкурс «Мисс Университет»

27 апреля 2019 года в Ресурсном центре НКО КОС и молодёжной политики города Москвы прошёл финал конкурса красоты характера «Мистер и Мисс Университет 2019». Студентка второго курса Юридического института Российского нового университета (РосНОУ) Ирина Ванян победила в номинациях «Мисс Талант» и «Мисс Зрительские симпатии» и в главной номинации конкурса — «Мисс Университет 2019».

Результаты ММУ-2019 в ВК конкурса

Конкурс состоял из двух этапов. На отборочном этапе участники представляли себя, показывали визитки и творческие номера. В финал конкурса прошли 12 человек из Москвы (МГУ имени М.В. Ломоносова, МГИК, РУДН, РосНОУ), Санкт-Петербурга (СПбГИПСР), Уфы (БашГУ ИИГУ и БГМУ), Беларуси (БГУКИ).

В течение полугода финалисты принимали участие в волонтёрских проектах и образовательных программах: посещали детские дома, сдавали кровь, принимали участие в акции сбора вещей для малоимущих и многодетных семей и сделали много других добрых дел в рамках социальных проектов. На заключительном этапе конкурса, который состоялся 27 апреля, конкурсанты вновь демонстрировали жюри и зрителям свои творческие и ораторские способности.

Редакция сайта РосНОУ пообщалась с Ириной Ванян и выяснила, что для неё значит этот конкурс и что потребовалось сделать для победы.

ДЕВИЗ ИРИНЫ: «НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО»

Ира, почему ты пошла на конкурс?

Два года назад Кристина Звягина с Игорем Князевым участвовали в конкурсе и выиграли. В этом году Кристина предложила мне, я решила попробовать. Я сомневалась, пройду ли я отборочный этап по внешним критериям, но в итоге всё получилось.

Как проходил отборочный этап?

Мы рассказывали о себе и показывали творческие номера, нам задавали вопросы и по итогам отбирали в следующий этап. Я читала стихотворение Романа Ангелиса «Научи меня жить».

Расскажи, что вы делали на протяжении второго этапа конкурса?

На протяжении полугода мы участвовали в волонтёрских проектах, посещали храмы, музеи, раскрашивали в больницах стены, также приняли участие в экологических акциях: собирали и утилизировали мусор.

Какой волонтёрский проект тебе понравился больше всего?

Больше всего мне понравился волонтёрский проект «Весёлый коридор». Мы раскрашивали стены в детской стоматологической больнице. Художники рисовали картины и пейзажи, а мы их раскрашивали. Здорово осознавать: то, что ты нарисовал, останется здесь надолго, на это будут смотреть.

Как прошёл финал конкурса?

В день финала мы показывали творческие номера, визитки и отвечали на вопросы жюри. Я показала видеоклип, который я сняла. Параллельно с видеоклипом я пела и танцевала. Своим номером я хотела донести мысль, что мы все равны, неважно, какой мы национальности, откуда мы. Быть толерантным к другим — это очень важно.

Подготовить творческий номер мне помогала команда студентов РосНОУ и моих друзей, спасибо им большое за это. И родители тоже помогали, они даже снялись в видеоклипе. В зале у меня была большая группа поддержки, это очень помогало.

Какие вопросы задавало жюри?

Каждому участнику задавали по одному вопросу, а мне задали два. Первый вопрос был про то, как я всё успеваю при стольких активностях и обязанностях, второй — об отношении к курящим девушкам. Успеваю я всё потому, что мне нравится то, чем я занимаюсь, я получаю от этого удовольствие. Когда много дел — жизнь становится интереснее.

К курению я отношусь негативно, но это не мешает моему общению с человеком. Ведь курение никак не влияет на внутренний мир человека, а для меня важно в первую очередь именно это.

Волновалась перед финалом?

Да. В ночь накануне я спала около часа, потому что доделывала видеоклип и презентацию. Когда вышла с визиткой, боялась забыть слова, хотя вообще выступать перед зрителями я не боюсь. Я очень люблю быть на сцене, мне нравится находить общий язык со зрителем.

Довольна своим выступлением?

Довольна. Конечно, не всё прошло гладко. Я немного забыла движения в танце, который мне поставила Лиза Карпиза (студентка третьего курса Института бизнес-технологий), пришлось импровизировать. Правда, мне потом сказали, что это было совсем не заметно. Видео с музыкой тоже пошли неодновременно. Но самое главное в выступлении — улыбаться и получать удовольствие, а неровности всегда бывают.

Как определялся победитель конкурса?

Баллы за участие в волонтёрских проектах и баллы, которые оргкомитет выставлял за активность участников, суммировались, но решающим было мнение, которое выносило жюри на финале 27 апреля. У меня с одной девочкой было одинаковое количество баллов, и по голосованию жюри выиграла я.

Ты была нацелена на победу?

Изначально, когда шла на отборочный этап, цели победить не было. Я критически к себе отношусь, поэтому очень волновалась. Потом, после полугода участия, уже захотелось выиграть. Но если бы кто-то другой выиграл, я порадовалась бы за этого человека, у нас очень хорошие отношения сложились между финалистами.

Красивый характер — какой он для тебя?

Нет какого-то единого критерия. Если человек добрый, искренний, позитивный, не язвит и не пытается обмануть других и в первую очередь себя, то у этого человека красивый характер. И очень важно любить жизнь. Мне не нравится, когда человек недоволен своей жизнью и винит во всём окружающих и свою судьбу. Если что-то не нравится — действуй, меняй что-то. Всё зависит от самого человека, и его собственная жизнь в том числе. Сама жизнь — это движение. Надо двигаться и быть активным.

Что тебе дал этот конкурс?

Я поняла, что есть очень много людей, которые меня поддерживают. Я получила приз зрительских симпатий. Было так приятно, что люди, которые видели меня впервые, отдали за меня свой голос.

Мне потом столько человек писали, что им понравилось моё выступление и они болели за меня. Это живые люди, которые начали симпатизировать мне после моего выступления.

Также теперь у меня появились знакомые из Белоруссии, Башкортостана, Санкт-Петербурга. С ребятами из Москвы мы часто встречаемся и проводим время.

На протяжении всего конкурса была очень семейная и душевная атмосфера. Мы очень поддерживали друг друга, не было какого-то соперничества. Это же конкурс красоты характера, сюда идут люди с красивой и светлой душой. И сам конкурс честный, победитель определятся честным путём. Я много времени уделяла конкурсу, жертвовала выходными и личными делами, и ни разу не жалею, что сделала такой выбор. Мне даже грустно, что всё закончилось.

Вообще не бойтесь участвовать в чём-либо и будьте настоящими и искренними до конца. Я старалась быть собой на протяжении всего конкурса и донести до зрителей то, что я хотела сказать, то, что у меня было внутри.

Мы поздравляем Ирину и желаем ей дальнейших успехов!

Елена Жилудько