Как поступить в РосНОУ в 2018 году

Как поступить в РосНОУ в 2019 году >>>

Поступить на программы бакалавриата или специалитета в Российский новый университет можно по результатам ЕГЭ или вступительных испытаний, установленных вузом.

По результатам ЕГЭ

По результатам ЕГЭ поступают абитуриенты, имеющие среднее общее образование, независимо от года окончания школы (даже если это было много лет назад). Дополнительные испытания для поступающих по результатам ЕГЭ не проводятся.

По вступительным испытаниям

По вступительным испытаниям поступают:

  • выпускники техникумов и колледжей;

  • лица, имеющие оконченное высшее образование;

  • дети-инвалиды, инвалиды;

  • иностранные граждане;

  • лица, прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования не в форме ЕГЭ (в том числе в иностранных образовательных организациях) в течение одного года до дня завершения приёма документов и вступительных испытаний включительно.

Эти группы абитуриентов проходят установленные вузом вступительные испытания письменно (в форме тестирования), перечень этих вступительных испытаний совпадает с ЕГЭ. Иными словами, если для поступления на психологию нужны ЕГЭ по русскому языку, математике (профильной) и биологии, то эти же предметы сдают и поступающие по вступительным испытаниям.

Расписания и программы вступительных испытаний >>>

По ЕГЭ и вступительным испытаниям

Возможна ситуация, когда абитуриент имеет право поступать по внутренним экзаменам вуза, но ЕГЭ у него тоже есть. В таком случае он может выбрать: поступать по ЕГЭ или сдать экзамены в вузе. Совмещать ЕГЭ и вступительные испытания, установленные вузом, могут: выпускники техникумов и колледжей, дети-инвалиды, инвалиды, иностранные граждане, лица, получившие в 2018 году в образовательных организациях, расположенных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, аттестат о среднем общем образовании по результатам государственной итоговой аттестации.

Независимо от вида вступительных испытаний, абитуриенты участвуют в одном конкурсе.

Как поступить в колледж?

Приём в колледж осуществляется на общедоступной основе. Это значит, что абитуриентам не надо проходить дополнительных вступительных испытаний, за исключением специальности «Реклама», при поступлении на которую абитуриенты сдают вступительное испытание творческой направленности в форме эссе. Для поступления достаточно подать заявление и копии паспорта и аттестата. На бюджетные места зачисляют тех абитуриентов, чей средний балл аттестата выше.

Образовательные программы среднего профессионального образования >>>

Индивидуальные достижения

К сумме баллов, полученных по ЕГЭ или по вступительным тестам, добавляются баллы за индивидуальные достижения. Вуз самостоятельно решает, какие достижения учитывать, а какие нет.

В РосНОУ начисляются следующие дополнительные баллы:

  • 4 балла — за одно из спортивных достижений по выбору поступающего (а именно — наличие золотого значка «Готов к труду и обороне» или наличие статуса чемпиона или призёра Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, победителя первенства мира, первенства Европы по видам спорта, включённым в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр);
  • 6 баллов — за одно из учебных достижений (а именно — наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием или, аттестата, содержащего сведения о награждении золотой или серебряной медалью, или наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием.

Таким образом, за индивидуальные достижения поступающему может быть добавлено не более 10 баллов.

За итоговое сочинение, осуществление волонтёрской (добровольческой) деятельности и другие достижения дополнительные баллы в РосНОУ не начисляются.

Подача документов

Приём документов в РосНОУ на все программы, формы обучения и уровни образования начинается 18 июня.

В 2018 году процедура поступления в Российский новый университет (РосНОУ) становится более удобной для абитуриентов. Все необходимые данные абитуриент может внести в ходе предварительной регистрации.

Порядок подачи заявления о приёме
в Российский новый университет (РосНОУ) в 2018 году

1

Абитуриент регистрируется в личном кабинете и заполняет заявку (это можно сделать дистанционно (инструкция ›››); если не получится, вам помогут зарегистрироваться в приёмной комиссии)

2

Абитуриент посещает приёмную комиссию. Сотрудник приёмной комиссии проверяет правильность заполнения заявки (для проверки абитуриенту необходимо предъявить в приёмной комиссии паспорт и документ об образовании) и формирует заявление о приёме

3

Абитуриент ставит подпись на проверенном заявлении

4

Абитуриент появляется в списках поступающих

Абитуриенты, поступающие на бюджетные места бакалавриата и специалитета по внутренним тестам, должны подать документы до 10 июля, поступающие по ЕГЭ — до 26 июля.

В приёмную комиссию необходимо предоставить следующие документы:

  • заявления о приёме на обучение — по одному заявлению на каждое из трёх выбранных направлений подготовки и на каждую выбранную форму обучения;
  • документы, удостоверяющие личность, гражданство
  • документ об образовании (для подачи заявления о приёме на обучение достаточно ксерокопии);
  • 2 фотографии (чёрно-белые или цветные) на матовой бумаге 3х4 — если абитуриент поступает по внутренним тестам.

Количество ксерокопий документов и заявлений должно совпадать с количеством направлений подготовки и форм обучения, которые выбрал абитуриент. Ксерокопии можно сделать в РосНОУ.

Медицинская справка при поступлении в РосНОУ не требуется. Исключение составляют три образовательные программы, для которых необходимо прохождение обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) — «Педагогическое образование», «Психолого-педагогическое образование», «Специальное (дефектологическое) образование».

При подаче документов на абитуриента заводится личное дело, а его данные в режиме реального времени вносятся в списки поступающих.

Списки поступающих постоянно обновляются, а окончательный вид принимают 27 июля, после завершения приёма документов от поступающих на бюджет.

Списки и зачисление на бюджет

Дальше начинается этап под кодовым названием «слежение за списками». Именно он вызывает наибольшее количество вопросов и заставляет нервничать абитуриентов и их родителей. Попробуем разобраться на примере.

18 июня 2018 года — начало приёмной кампании. Зачисление на основные конкурсные места* проходит в два этапа.

На первом этапе зачисляются абитуриенты, до 1 августа подавшие заявление о согласии на зачисление** и оригиналы документов об образовании до заполнения 80% бюджетных мест.

Например, на одном направлении подготовки 5 бюджетных мест, на которые претендуют 10 человек. До 1 августа заявление о согласии на зачисление и оригиналы документов об образовании принесли 6 человек.

3 августа издаётся приказ о зачислении на первом этапе — заполняется 80% бюджетных мест. Зачисляются 4 абитуриента с самыми высокими баллами из числа подавших заявления о согласии и оригиналы документов об образовании.

С 3 по 6 августа заявления о согласии и оригиналы документов об образовании приносят все абитуриенты. Все они претендуют на оставшиеся 20% бюджетных мест. В данном случае, это всего одно место.

8 августа издаётся приказ о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление и оригиналы документов об образовании — заполняются 100% бюджетных мест. Последнее место занимает абитуриент с 262 баллами.

Таким образом, абитуриент с 240 баллами на бюджет не поступил (потому что подал заявление о согласии и оригинал на первом этапе — до 1 августа), а абитуриент с 194 — поступил. С другой стороны, подавший оригинал и заявление о согласии на зачисление раньше всех абитуриент с 157 баллами на бюджет не прошёл, потому что у конкурентов оказались более высокие баллы.

*Основные конкурсные места — бюджетные места за исключением мест, выделенных для поступающих по квоте.

**Кроме традиционного заявления о приёме на обучение, которое можно подать сразу на три направления подготовки, с 2016 года абитуриенты пишут ещё и заявление о согласии на зачисление на выбранное направление подготовки. Такое заявление можно написать не более двух раз. Последний день подачи таких заявлений на первом этапе — 1 августа, на втором — 6 августа. Без такого заявления приёмная комиссия не имеет права включить абитуриента в приказ о зачислении, сколько бы у него не было баллов.


Кто первый?

Распространённое заблуждение — кто первый подал документы, тот получает преимущество в гонке за бюджетными местами. На самом деле последовательность, в которой абитуриенты приносили оригиналы и согласия на зачисление, неважна: человек, подавший оригинал в первый день приёма документов, не получит никаких преимуществ по сравнению с абитуриентом, подавшим всё в последний день (но лучше всё-таки в предпоследний, чтобы не попасть в большую очередь).

После издания приказов о зачислении уже студенты должны принести 4 фотографии на матовой бумаге 3х4 (чёрно-белые или цветные) для оформления личных дел, студенческих билетов и зачётных книжек.

Зачисление на платное

При приёме на платное (официальное название — места по договорам с оплатой стоимости обучения) последний день подачи заявлений о согласии на поступление — 17 августа (оригинал достаточно просто предъявить, чтобы приёмная комиссия заверила его копию). Таким образом, если абитуриент не поступил на бюджет, у него есть время для того, чтобы успеть попасть на платное. А потом при отличной учёбе и появлении вакантных мест перевестись на бюджет. Удачи!

P.S.: Нормативные затраты, установленные Минобрнауки РФ для направлений подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры, на которые РосНОУ ведёт приём в 2018 году, превышают 200 тысяч рублей в год. Руководство университета приняло решение, благодаря которому студенты-первокурсники, поступившие в 2018 году на платную форму обучения, сэкономят 40–47 тысяч рублей. Положение об основаниях и порядке снижения стоимости платных образовательных услуг и соответствующие приказы размещены на официальном сайте РосНОУ.

Информация о сроках проведения приёма, в том числе о сроках начала и завершения приёма документов, необходимых для поступления, проведения вступительных испытаний, завершения приёма заявлений о согласии на зачисление на каждом этапе зачисления в 2018 году(.pdf)



Полезно знать
Советуем посетить
Поиск

Телефоны:
+7 (495) 925-03-88 
Электронная почта:
info@rosnou.ru

Редакция сайта

© 2006-2020 Российский новый университет


Cоздание сайта и продвижение сайта от —
Система управления контентом (cms)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика