

В Ростове-на-Дону прошло очередное заседание клуба инноваторов
4 декабря 2010 года на дискуссионной площадке НП «Центр развития бизнеса и инновационных технологий» (Ростов-на-Дону) состоялось очередное заседание клуба инноваторов «Иннодон».
Клуб инноваторов «Иннодон» создан на базе НП «Центр развития бизнеса и инновационных технологий» в августе 2010 года. Стратегическими партнерами клуба в настоящее время являются НОУ ВПО «Российский новый университет» (Москва) и Сообщество инноваторов России Futurussia Сколково.
На заседании клуба инноваторов «Иннодон» представители молодежных структур исполнительной и законодательной власти Ростовской области и участники клуба обсудили проблемы развития инновационной экономики в регионе. Стороны единодушно отметили, что подобные встречи позволят выработать общие подходы, как со стороны предпринимателей, так и со стороны региональных структур управления, в построении инновационной экономики.
На заседании были представлены следующие проекты:
- «Информационная система учета пассажирооборота» (победитель II Инновационного конвента ЮФО в номинации «Лучший инновационный проект»), Дмитрий Голубчиков;
- «Проект создания агропромышленного комплекса», Сергей Уразов;
- «Подготовка инновационных менеджеров», региональный представитель НОУ ВПО Российский новый университет Татьяна Потоцкая.
— Клуб инноваторов — это объединение людей, интересующихся инновациями, реализующих собственные инновационные проекты или желающих участвовать в их разработке и коммерциализации, — подчеркнул председатель клуба «Иннодон» Сергей Коновалов.
— У Ростовской области есть возможность отработать модель конкретного взаимодействия области с инновационным центром «Сколково» и распространить опыт на всю страну, — отметил региональный представитель Сообщества инноваторов России Futurussia Сколково Григорий Потоцкий, обращаясь к участникам заседания. Он выразил уверенность в том, что если государство подняло проблему инновационной деятельности на самый высокий уровень, то инновационному сообществу следует уже сегодня предпринимать конкретные шаги по оптимизации этого направления деятельности во всех сферах жизни.

