Состоялось третье заседание дискуссионного клуба РосНОУ

18 декабря 2008

В четверг, 18 декабря, в Российском новом университете состоялось третье заседание дискуссионного клуба «Тебе слово», на этот раз посвященное теме «Телевидение и молодежная культура: бизнес и мораль».

Мнения аудитории разделились. Часть студентов высказалась против цензуры и ответственности каналов за содержание вещания: человек должен иметь свободу выбора, а за просмотр передач детьми полностью должны отвечать родители. Но большинство ребят все-таки были за то, что необходимо ввести ограничения для передач, которые пропагандируют насилие, жестокость, межнациональную вражду и другие, недопустимые в цивилизованном обществе вещи, что государство должно участвовать в формировании культурных и интеллектуальных потребностей членов общества и не снимать с себя ответственности за безнравственность телевизионного эфира.

Дискуссия была жаркой, но и сторонники полной свободы, и «государственники» сошлись в одном: в случае введения ограничений очень важно, кто будут те люди, которым общество доверит быть цензорами информационного пространства.

Следующую тему студенты выбрали единогласно. Обсуждать будем вопросы, связанные с нашим историческим прошлым: строить будущее с его учетом или выбрать подход «прожито — забыто»?


© Российский новый университет